Копчении скумбрии в домашних условиях - Копчение в домашних условиях
Кулинарушка Ингуша. Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такую рыбку можно подать в горячем или в холодном виде с любым гарниром или свежими овощами.Скумбрия холодного копчения в домашней коптильне
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен. Предварительно рыбу необходимо замариновать, после чего она проведет в холодильнике не менее суток, а лучше двое или трое. Маринад для скумбрии холодного копчения готовится из специй, которые есть в каждом доме:.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения.
Магическое сочетание соли и дыма является древнейшим способом придания неповторимого аромата и вкуса рыбе и мясу. Некоторые думают, что это очень сложно и требует специального оборудования, но это не так. Каждый может закоптить, к примеру, скумбрию в домашних условиях, и это будет невероятно вкусно. А как вкусны салатики с копченой скумбрии — вы только попробуйте! Во-первых, надо знать разницу между горячим и холодным копчением.