Как сделать денер в домашних условиях
Его богатая история породила не только множество названий в разных странах и даже городах блюдо называют по-разному , но и разновидностей и особенностей приготовления. Несмотря на многообразие, блюдо состоит из заранее замаринованной и обжаренной на гриле горизонтальном или вертикальном говядины со временем список дополнился курицей, индюшатиной, бараниной, свининой и даже верблюжатиной. Мясо нарезают тонкими кусочками, смешивают с соусом, добавляют овощи и заворачивают в лаваш или плоскую пресную питу, похожую на узбекскую лепешку.Шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей
Донер или дёнер кебаб — это турецкая шаверма. Но она кардинально отличается от своих российских собратьев. Дело ясное — у нас в основном используется свинина, а в Турции, как известно, свинина — это харам. Наш кебаб мы будем делать из баранины. Хотя подойдет и курица, и говядина, и индюшка, — халяльное мясо.
Блюдо относится к уличной еде, но сейчас его стали подавать во многих заведениях, где предлагают восточную кухню. Существует большое количество различных интерпретаций блюда, в том числе и те, которые можно приготовить дома. Конечно, сложно приготовить мясо на открытом огне, но можно использовать сковороду или гриль, чтобы поджарить мясо до появления золотистой корочки. В домашних рецептах можно использовать баранину, говядину или курицу. Все зависит от вашего вкуса. Существует несколько вариантов приготовления кебаб-донера.
- Ингредиенты:
- В последние годы уличная еда набирает большую популярность. Заведения быстрого питания встречаются в любом городе разных стран, и уже давно полюбились его жителям.
- Шаурма, шаверма, донер-кебаб — это все названия одного блюда — завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса.
- Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле.
- Донер в лаваше
- Смешать сметану и майонез в соотношении , выдавить чеснок и присолить.
- Делаем соус.
- Опубликовано: 23 января ,
Мы с женой Татьяной более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.