Ватрушки с повидлом рецепт с сухими дрожжами
О пользе повидла знают многие: пектин, витамины — все это надо каждому их нас ежедневно для правильного функционирования организма. А чтобы такой продукт был не только полезен, но еще и вкусен, придумали ватрушки с повидлом. Если цель — получить пышный румяный пирожок, то потребуется готовить его на дрожжах. Проще всего воспользоваться сухими, они наиболее податливые в готовке.Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Булочки с повидлом в духовке — любимая выпечка детей и взрослых всех поколений. Как правило, это булочки из дрожжевого теста, приготовленного по разным рецептам. Формуют булочки с повидлом тоже по-разному: иногда как пирожки, и повидла не видно, иногда повидло выкладывают на поверхность, и тогда булочка больше похожа на ватрушку. Многие с ностальгией вспоминают школьные булочки с повидлом — пышные и мягкие.
Друзья, сегодня приготовим самые вкусные пирожки из детства — пирожки с повидлом, как в школьной столовой. Формировать такие пирожки можно по разному — треугольниками, конвертиком может кто-то помнит — булочка «романтика» или классически, защипнуть косичкой и уложить на шов. В этот раз у меня пирожки классической формы. Повидло для пирожков, конечно, желательно брать густое. Такое повидло хорошо держит форму, пирожки легче защипывать.
- Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Приятного аппетита.
- Как я люблю запах свежей выпечки, витающий по дому - сразу становится тепло, уютно и очень-очень душевно!
- Рогалики на дрожжевом тесте — это воздушная и нежная выпечка со сладким сюрпризом внутри. Даже замес теста и приготовление рогаликов является своего рода медитацией, которая приносит удовольствие.
- Оставить отзыв
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: как приготовить.
- Автор: Марина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Этой осенью выдался отличный урожай своих яблочек.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой молока они очень хороши. Чтобы ватрушки не получились сухими, важно не забить их мукой, да и долгая выпечка в духовке не способствует нежности. Важна и влажность творога: если он будет слишком мокрым, то начинка не даст хорошо подняться нашим булочкам, поскольку жидкость будет пропитывать низ теста, делая его клеклым.