Способ приготовления мороженого в домашних условиях - Приготовление мороженого в домашних условиях В
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко.15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
Домашнее мороженое — это вкусная и полезная альтернатива магазинному: можно сделать его даже из авокадо, и при этом — без красителей, консервантов и лишнего сахара. А ещё — это выход для тех, у кого непереносимость лактозы или пищевые аллергии. Расскажем, как сделать идеальное мороженое в домашних условиях, как выбрать мороженицу и почему просто морозильной камеры для этих целей недостаточно. Выбирайте качественные продукты — натуральное молоко и сливки без растительных жиров, растительное молоко без сахара, шоколад без ароматизаторов и эмульгаторов, свежие фрукты и ягоды. Чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее мороженое. Минимальный набор — глубокая миска, ложки, венчик и блендер для замешивания.
Опубликовано: 10 июня , Домашнее мороженое содержит натуральные ингредиенты, отлично освежает, уменьшает жажду и утоляет голод. В классический рецепт входят жирные сливки, которые весьма дороги и не всегда есть под рукой. Расскажем подробно, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок всего из трех основных ингредиентов. С момента публикации первого рецепта мороженого прошло более лет. Его автор, кондитер королевы Анны Мэри Илс, рекомендовала использовать для мороженого сливки.
Кислые пюре и соки обязательно смешивайте с подсластителем и лишь потом добавляйте сливки и желтки, иначе масса может свернуться! В качестве ароматических и вкусовых добавок подойдут корица и ваниль лучше всего использовать натуральную в стручках. Не стоит добавлять в массу тонкие полоски цедры — при замерзании она будет напоминать нитки.