Рецепты приготовления щи

Щи из свежей капусты: рецепт классический

Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни.

Классические щи из свежей капусты

Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь.

Рецепт сытных щей с квашеной капустой
Щи из капусты
Правильные щи: секреты приготовления
Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты на скорую руку
Щи из свежей капусты без мяса

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Щи из капусты (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёtatianazvezdochkina.ru
Классические щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья
Нереально вкусные «Щи» рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Как приготовить щи из капусты: секреты приготовления правильных щей
Вкусный Рецепт: Щи из свежей капусты без мяса
Щи из свежей капусты: рецепт классический с фото | Меню недели
Щи, рецепт приготовления пошагово. Готовим легко и быстро!
Щи, рецептов с фото. Как приготовить суп Щи?
Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем - Лайфхакер
Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - LapSha (Мария)
Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет если у них нет аллергии на помидоры. Включать в этом случае чеснок или нет — решать только вам, однако он, во-первых, вносит во вкус блюда приятные пикантные нотки и, во-вторых, делает суп более полезным, обогащая фитонцидами. А еще такие постные щи из свежей капусты, несомненно, стоит взять на заметку тем, кто желает поскорее расстаться с лишними килограммами: суп готовится на воде, а не на бульоне, содержит много овощей и отличается низкой калорийностью. Костромские щи еще называют серыми, поскольку обычно их готовят с крошевом — мелко нарубленными верхними листьями капусты, которые долго томят до размягчения. Классический рецепт предполагает также добавление сушеных белых грибов.

Похожие статьи