Рецепт якитори

Курица в соусе

Якитори яп. Yakitori — это шашлычки из курицы в традиционной японской кухне. Это очень простое блюдо, и японцы готовят его уже не одну сотню лет первые письменные упоминания присутствуют в документах конца первого тысячелетия нашей эры.

Куриное филе в соусе якитори

Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.

Японские шашлычки
Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто
Куриные шашлычки Якитори - делюсь своим рецептом
Простой рецепт Якитори
Курица якитори
Куриные шашлычки Якитори по рецепту от EBARA (с видео)
Классические японские шашлычки (Якитори)
Куриные шашлычки
«Якитори» из куриных грудок

Якитори представляют собой японские шашлычки из куриного мяса или овощей, которые нарезаются на небольшие кусочки, маринуются в одноименном соусе, нанизываются на шампуры или шпажки, а затем обжариваются на углях, а после подаются с этим же соусом. Шашлычки из другого вида мяса, рыбы или морепродуктов, приготовленные таким же способом, называются кусияки. Якитори подают в качестве закуски к основным блюдам или пиву. Соус якитори делится на два основных вида: соленый и сладко-соленый.

  • Якитори: рецепт японских куриных шашлычков
  • Посещая японский ресторан, вы наверняка не раз видели в меню шашлычки якитори.
  • Куриные шашлычки "Якитори".
  • Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе.
Курица в соусе
Соус «Якитори» рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Простой рецепт Якитори
Курица якитори, пошаговый рецепт с фото на ккал
Японская кухня: Шашлычки Якитори рецепт на Український Вок Шоп
«Якитори» из куриных грудок, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva
Куриные шашлычки Якитори - делюсь своим рецептом | Азиатская кухня. Рецепты блюд | Дзен

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я. Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,.

Похожие статьи