Итальянскую пасту
Одним из блюд, которые можно быстро приготовить дома, является итальянская паста. В чём разница между обычными макаронами, вермишелью, к которым мы так привыкли с детства, и настоящей итальянской пастой? Почему советские женщины, любившие макаронные изделия, были весьма упитанны, а итальянки, не представляющие себя без пасты и пиццы, очень стройны и элегантны? Почему стали пользоваться такой популярностью рецепты итальянской пасты в домашних условиях?Итальянские традиции: прекрасная синьора паста
Паста в Италии — совершенно самостоятельное блюдо, самых разнообразных форм со всевозможными начинками и соусами. В целом пасту можно разделить на два вида: сухая Pasta secca и свежая Pasta fresca. Сухая паста фабричным способом производится из пшеницы твердых сортов и воды. Хранить ее можно очень долго, конечно, соблюдая рекомендации производителя. Пожалуй, самая известная у нас сухая паста — длинные тонкие спагетти Spaghetti , короткие перышки пенне Penne , ракушки конкилье Conchiglie.
Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Итальянская паста известна во всем мире и её любят абсолютно все. В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28 кг в год. Она является неотъемлемой частью культуры, а не только кухни. Так, итальянская паста стала одной из двух самых популярных блюд выставки Expo в Милане. Из отрубей или твердых сортов пшеницы, пресная или на яичной основе — этот продукт завоевал весь мир.