Итальянскую пасту

Итальянские традиции: прекрасная синьора паста

Одним из блюд, которые можно быстро приготовить дома, является итальянская паста. В чём разница между обычными макаронами, вермишелью, к которым мы так привыкли с детства, и настоящей итальянской пастой? Почему советские женщины, любившие макаронные изделия, были весьма упитанны, а итальянки, не представляющие себя без пасты и пиццы, очень стройны и элегантны? Почему стали пользоваться такой популярностью рецепты итальянской пасты в домашних условиях?

Итальянские традиции: прекрасная синьора паста

Паста в Италии — совершенно самостоятельное блюдо, самых разнообразных форм со всевозможными начинками и соусами. В целом пасту можно разделить на два вида: сухая Pasta secca и свежая Pasta fresca. Сухая паста фабричным способом производится из пшеницы твердых сортов и воды. Хранить ее можно очень долго, конечно, соблюдая рекомендации производителя. Пожалуй, самая известная у нас сухая паста — длинные тонкие спагетти Spaghetti , короткие перышки пенне Penne , ракушки конкилье Conchiglie.

Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Итальянская паста
Итальянская паста
Итальянская паста: история, типы, описание, фото
Итальянская паста: рецепты в домашних условиях
Интересные факты про итальянскую пасту
Паста: история и традиции
30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят
Как правильно есть итальянскую пасту
Итальянская паста с мясным соусом
Итальянская паста: история, типы, описание, фото
Как правильно готовить итальянскую пасту

Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Заказать итальянскую пасту с доставкой в ресторане Амичи на Мосфильмовской 88
Основные этапы развития пасты, популярность и влияние на культуру
Итальянская паста: рецепты в домашних условиях от Шефмаркет
Итальянская паста: спагетти, макароны, фузилли, макароны, фарфалле пастифичио, ригатони, феттучине
Рецепты настоящей итальянской пасты от «Едим Дома»
Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Как правильно готовить итальянскую пасту
Итальянские традиции: прекрасная синьора паста
Как правильно варить итальянскую пасту и что такое аль денте
Итальянская паста с мясным соусом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Апрель
Итальянские традиции: прекрасная синьора паста

Итальянская паста известна во всем мире и её любят абсолютно все. В среднем, в Италии ежегодно производят 3 млн тонн пасты, а каждый итальянец потребляет около 28 кг в год. Она является неотъемлемой частью культуры, а не только кухни. Так, итальянская паста стала одной из двух самых популярных блюд выставки Expo в Милане. Из отрубей или твердых сортов пшеницы, пресная или на яичной основе — этот продукт завоевал весь мир.

Похожие статьи