Помидоры в соку с томатной пастой рецепт - Помидоры в собственном соку : рецепт с томатной пастой, б
Подписаться на соцсети. Рецепт чили кон карне по-мексикански Ингредиенты Фарш Праймбиф — г Луковица — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт.Рецепт: Помидоры в собственном соку на зиму
Чаще всего, открывая новую банку томатной пасты, мы используем всего столовых ложки, остальную же ставим в холодильник, где она долго стоит без дела, начиная потихоньку портиться и покрываться плесенью. То же самое происходит и с томатным соком. Избежать порчи продуктов очень легко, достаточно просто хранить томатную пасту и сок в морозильной камере. Замораживать томатный сок домашний или магазинный можно в самой разнообразной таре: стеклянные, пластиковые бутылочки или банки разного объема, полиэтиленовые пакеты и всевозможные фигурные формы. При выборе тары определите для себя необходимый объем томатного сока, чтобы после размораживания использовать всю заготовку за один раз. Например, для приготовления тефтелей с гречкой или бефстроганов из говядины необходимо мл.
Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы , как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку не путайте с томатной пастой , лучше всего произведённые в Италии.
Мелкие помидоры, крупные помидоры, 60 г. Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд например, соуса болоньезе , а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток. Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок.