Салат из огурцов в помидорной заливке
Категория: Заготовки Овощные салаты. Теги: закуска ужин праздник обед заготовка.Огурцы в чесночно-томатной заливке
Огурцы уже много лет занимают одно из передовых мест среди овощей, которые заготавливают на зиму. Как приятно открыть холодной зимой баночку хрустящих огурчиков и насладится их нежным, приятным вкусом. Этот овощ заготавливают различными способами: маринуют, солят, консервируют с другими овощами, ягодами, в разных рассолах и заливках. У каждой хозяйки припасено пару тройку любимых рецептов консервирования огурцов. Сегодня хотим поделиться с вами интересным и вкусным способом консервирования огурцов в томатной заливке.
Салат из огурцов в томатной заливке — популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.
Огурцы порезать вдоль длинными дольками. Сложить их вертикально в простерилизованные банки 0,75 л. Кипящей заливкой залить банки с огурцами. Чтобы густая заливка лучше просачивалась на низ банки сквозь огурцы, дольки можно слегка прижать ножом. Прикрытые крышками банки поставить в кастрюлю с горячей водой по плечики. Довести до кипения, выдержать 5 минут.