Холодный суп из помидоров рецепт
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Сделать это проще простого.Суп "Гаспачо" классический
Многие привыкли к традиционным супам, которые обычно готовят в наших широтах в жаркую пору года, и незаслуженно обходят вниманием рецепты жарких стран. Бабушки готовили холодник и окрошку, следующие поколения идут проторённым путем. Не спорю, наши холодные супы очень вкусны, но попробуйте приготовить гаспачо — холодный испанский суп из помидоров. Во-первых, это просто, а в жаркие дни простые рецепты необходимы, чтобы не изматывать себя на кухне, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно. Для гаспачо нужна минеральная вода или, если у вас не бывает проблем с горлом, лёд из минеральной воды. Его нужно измельчить вместе с ингредиентами в кухонном комбайне и подать гаспачо очень холодным, но будьте осторожны, в жару можно легко схлопотать ангину.
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца. Этот испанский холодный суп — прекрасный вариант для жаркого летнего дня. Обязательно выбирайте самые свежие и ароматные овощи, ведь именно от этого зависит вкус блюда. Вам понравился рецепт?
Холодный овощной гаспачо — один из главных летних супов. Это легкий и освежающий суп-пюре из томатов и болгарского сладкого перца, в который чаще всего также добавляют лук не обязательно репчатый, можно использовать сладкий красный лук или шалот и чеснок. Основу для супа лучше всего взбить в блендере-стакане или погружным блендером, так суп получится более гладким.