Устройство для холодного копчения своими руками

Коптильня холодного копчения своими руками

Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения.

Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев

Дым охлаждается в своеобразном туннеле, который соединяет топку и саму коптильню отделение, в которое кладут продукты. Это отделение и топка, должны располагаться как минимуму в двух метрах друг от друга и как максимум — в семи. Это расстояние и определят длину дымохода, через который и происходит попадание дыма в коптильню. Можно расположить топку и продуктовое отделение и на большем расстоянии, однако, тогда могут возникать проблемы с тягой.

Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Как сделать коптильню холодного копчения
Коптильня холодного копчения своими руками.
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать холодную коптильню своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптилка холодного копчения: принцип работы

Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой…. А чтоб долго не мечтать да слюнки не глотать, давайте с вами ознакомимся с технологией изготовления холодной коптильни своими руками, а потом КАК возьмем, да КАК построим её — собственную коптилку холодного копчения! Для её размещения потребуется небольшой земельный участок, где-то в ,5 метра всего-то!

Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками?
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи + фото
Коптильня холодного копчения своими руками | Чертежи, фото
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами.

3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях

Похожие статьи