Бограч рецепт в домашних условиях
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.Закарпатский бограч. Ели когда-нибудь?
Бограч готовится в чугунной кастрюле, а если быть точнее, казане, который водружается над костром, отчего блюда, которые в нем готовят бограч не исключение получают неповторимый аромат. Мы пока что решили не жечь дрова на своём паркете и не добавлять работы пожарной службе города, пусть даже и по такому вкусному поводу, поэтому будем считать наш «бограч квартирным», а для пущей важности пусть он будет ещё и «камерным». Как говорится, бонапетитствуйте! Звездные новости. Дача и сад. Здоровье и диеты.
Как правильно готовить бограч по-закарпатски: рецепт с фото
Бограч — блюдо венгерской кухни, в название которого вложен способ приготовления. По-венгерски «bogracs» в переводе означает котелок. Другие названия бограча — богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш.
Суп-бограч — очень закарпатская история, в которой присутствуют национальные венгерские мотивы. Пряный гуляш пользуется популярностью и у местных жителей, и у туристов. В переводе «бограч» звучит как «котелок». Само название говорит о том, что в домашних условиях блюдо не готовится — предпочтительнее не свежем воздухе.