Желатин слоями рецепт
Автор Наталья Малыхина. Я люблю это желе за то, что можно пригото Oetker 2 пакетика. Сахарзаменитель сахар.Желе слоями
Lea, чтобы такого не произошло емкости с жидким желе не надо ставить в холод, пусть стоят при комнатной температуре, пока форма со слоями застывает в холодильнике. В теплом помещении они не застынут, проверенно много раз. Скажите пожалуйста, а пока будет застывать слой, не застынет ли оно в тарелке пока я его ещё не залила в форму? Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки или молоко в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина.
Во-первых, выберите разноцветные смеси для приготовления желе в домашних условиях — например, желе от С. Готовые смеси дают красивые насыщенные цвета, которых не добиться, если просто смешать сок и желатин. Во-вторых, подготовьте молочный продукт для светлых слоев — сметану или натуральный йогурт. Молочный слой придаст желе богатый сливочный вкус. И, конечно, подумайте об украшении десерта. Облако взбитых сливок — идеальный топпинг!