Зеленого горошка в домашних условиях
Консервированный горошек - обязательный компонент популярных салатов, включая классический Оливье или Днестр. Сладкий и мягкий, он делает эти блюда особенно вкусными. Но немногие знают, что горошек можно заготовить на зиму в домашних условиях. Делимся простым рецептом, а также практичными советами по консервации зеленого горошка.Зеленый горошек на зиму
Опубликовано: 11 июля , Консервированный горошек — вкусный и практичный продукт. Его используют как гарнир и как ингредиент во многих блюдах. Консервация горошка — простое и быстрое дело, если есть правильный рецепт.
Консервированный зеленый горошек
На магазинных полках сейчас огромное предложение — даже консервированного горошка представлено несколько видов. Но согласитесь, что приготовленное своими руками всегда аппетитнее и вкуснее, да и дома вы всегда знаете точно, какие именно ингредиенты лежат в баночке перед вами. Сегодня мы расскажем, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях без хлопот и поделимся несколькими очень вкусными рецептами. Консервированный горошек не просто популярная составляющая многих блюд, но и вкусный, и полезный продукт сам по себе. Он богат витаминами группы В, А, С, Н, фосфором, железом, магнием.
Сезонное меню | 263 | Зеленый горошек на зиму является популярной добавкой к салатам, а также может использоваться как самостоятельный гарнир, добавка к мясу и другим блюдам. Кроме прекрасных вкусовых качеств зеленый горошек приносит большую пользу нашему организму, укрепляя сердечно-сосудистую систему, способствует выводу вредных веществ. |
Хранение в морозильной камере | 100 | Любое блюдо. Любая кухня. |
416 | Зелёный горошек - любимый многими с детства продукт. Яркие и нежные горошины в пухлом стручке обычно срывали прямо с куста, а чтобы открыть створки и добыть лакомство не требовалось особого труда. | |
315 | Если вы выращиваете зеленый горох, то знаете, что это многоэтапный и довольно продолжительный процесс. | |
69 | Горошек зелёный является однолетником семейства Бобовые , спелые семена считаются бобами, а молодой зелёный горошек «молочной» спелости, скорее, обладает свойствами овоща. |
Горошек был первым овощем, закатанным в консервную банку в ее современном виде. Из всех продуктов, подвергающихся консервации, он самый неприхотливый. Сохранить его надолго можно даже при минимальной тепловой обработке.