Запеченной скумбрии пошаговый рецепт пошагово
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен?10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни Книга гастронома ". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц.
Александра Бобкова. Один из моих любимых рецептов этой рыбы — с имбирем и лимоном в горчичном соусе. Подавать скумбрию люблю с зеленым салатом или овощным пюре, например из корня сельдерея или цветной капусты. Если скумбрия у вас замороженная, перед готовкой оставьте ее размораживаться на ночь в холодильнике либо поместите на несколько часов в холодную воду. Для запекания понадобится дижонская горчица — с мягким вкусом. Ядреная русская горчица не подойдет.
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.