Вино из черноплодки простой рецепт
Черноплодная рябина или, как ее еще называют, арония растет не только в садах, но и в посадках, в лесу. Несмотря на большое количество и доступность, ягоду используют редко, ведь рябина отличается терпкостью и горечью.Вино из черноплодки
Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите сладкие, почти ликерные варианты! Кстати, при работе с черноплодной рябиной стоит знать одну особенность: эту ягоду необходимо собирать после первых заморозков.
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях готовят разными способами: с дрожжами и без дрожжей. Рецепт быстрого вина из черноплодки без дрожжей с добавлением воды самый простой, быстрый в приготовлении. Черноплодная рябина, собранная осенью после наступления холодных ночей, а лучше заморозков на почве, даёт нам уникальную возможность приготовления качественного вина из рябины в домашних условиях. Варенья , джемы, настойки и вино — это далеко не полный перечень десертов и напитков, которые можно приготовить из аронии. Для того, чтобы сделать самодельное домашнее вино из черноплодной рябины, не требуется особых знаний и опыта.
259 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. | |
270 | Конечно же, самым популярным вином по праву считается традиционное виноградное. | |
179 | Самое вкусное и быстрое вино. Рецепт от моей подруги из института. |
Это если нормальных дрожжей винных нет. По этому рецепту месяца 4 только брожение. Если взять все-таки винные дрожжи и целые ягоды то можно получить вполне приличное вино за месяц. Отличная статья! Я для себя кой-чего узнала, фишечки, ништячки Тут же не критикуют, а делятся опытом. Я в прошлом году вообще испортила почти 7л черноплодку.