Утка с яблоками жареная рецепт
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.Жареная утка с яблоками и сельдереем
Осень - это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся утка, яблоки, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль и перец.
Жареная утка в духовке готовится равномерно, поэтому мясо остается нежным и сочным. Золотистая корочка птицы возбуждает аппетит и очень приятна для глаза. Попробуйте приготовить жареную утку в духовке по рецепту, представленному ниже. Утка, запечённая с яблоками — это не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Зелёные сорта кисло-сладких яблочек прекрасно оттеняют вкус мяса птицы. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, советуем промариновать его в медовом соусе на протяжении не менее трёх-четырех часов.
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.