Тульский пряник рецепт пошагово
Чтобы насладиться настоящим тульским пряником , не обязательно ехать в Тулу… Можно, к примеру, купить уже готовое лакомство, но еще лучше - приготовить тульский пряник в домашних условиях, тем более что рецептом я поделюсь проверенным, подробным и самым удачным. Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального меда и пряностей лично меня просто сводит с ума - я не могу остановиться, пока не доем последний доступный кусочек. Именно поэтому вынуждена печь тульский пряник редко, а готовое лакомство прятать сама от себя. И так бывает….Постный тульский пряник
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Это классический рецепт тульского пряника. Его непревзойденный вкус и волшебный аромат заставляют на мгновение вернутся в детство, вспомнить приятные моменты. В качестве начинки для такого лакомства подойдет любое фруктовое или ягодное повидло. Из данного количества теста можно сделать один большой либо же несколько средних или маленьких пряников. Ставим миску на небольшой огонь и нагреваем пряную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения ингредиентов. Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта.
В большой миске соедините яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Всыпьте соду и специи, хорошо перемешайте. Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревайте 3—4 минуты.