Томатный суп-пюре простой рецепт
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Томатный суп-пюре: самый простой и быстрый рецепт
Только что приготовила - вкусно, просто слов нет! Сделала к нему чесночные гренки из черного хлеба Суп потрясающий! Только я через ситечко пропустила,помидорные шкурки плохо измельчились. Спасибо автору!
Супы — та самая разновидность блюд, которая согревает тело и душу, питает и насыщает. Вы наверняка заметили, что я страстный поклонник супов. Овощные, грибные, с крупами, мясные или рыбные. Похлебки, бульоны, обычные, азиатские, крем-супы — я люблю все. Сегодня предлагаю вам классический рецепт томатного супа-пюре с печёным болгарским перцем, хрустящими чесночными гренками и горячительными нотками чили. То, что надо в межсезонье.
Большие помидоры режем пополам, маленькие — накалываем вилкой в нескольких местах, обмазываем каждый оливковым маслом, посыпаем частью базилика. С готовых томатов снять кожицу. В остатках оливкового масла разогреваем сливочное в кастрюле с толстым дном.