Тесто для пирогов рецепт очень вкусно
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. У нас опять холодно и сегодня шел снег,но наконец-то мы дождались черемшу! А значит есть повод приготовить что-нибудь вкусненькое.Тесто для пирожков и пирогов
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло.
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке.
На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина наверняка знакома всем и ассоциируется сразу и с классической литературой, и с картинами русских художников-передвижников, и пусть, возможно, без самовара — с собственными уютными вечерами дома или на дачной веранде. Сегодня поговорим о царе русского чаепития — пирожке и его возможных вариантах. Пироги в России, кажется, существовали всегда, но достоверно известно, что упоминаются они в XVII веке в мемуарах немецкого путешественника Адама Олеария. К тому времени они подавались не только как самостоятельное блюдо или как десерт, но и как дополнение к супам — и эта традиция особенно развилась к XIX веку и сохраняется местами до сих пор.