Суп из сельдерея черешкового рецепт
Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Добавить сельдерей и горячий бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Шпинат промыть, положить в суп, довести до кипения и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере.Суп куриный с черешковым сельдереем
Этот рецепт супа из сельдерея придется очень кстати для тех, кто соблюдает пост или просто хочет похудеть. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, но суп из сельдерея съел с не меньшим удовольствием, чем приготовил. Думаю, вы мою точку зрения разделите: в том, что этот овощ очень вкусен, уже успели убедиться те, кто приготовил пасту с сельдереем и сельдерей с горгонзолой , а использование корня придает супу из сельдерея дополнительное звучание. Про несомненную пользу для здоровья и фигуры я и говорить не буду — и так все понятно.
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Рецепт очень вкусного и ароматного супа с перловкой — то что надо во время поста. Сразу возникает вопрос : почему двойной? А все потому, что этот суп варится с двойной порцией гороха.
В чем польза и вред сельдерея? Бонус: рецепт вкусного супа из сельдерея! Благодаря собственному необычному аромату и вкусу, такой привычный нам овощ как сельдерей уже несколько столетий пользуется спросом на кухнях самых разных стран.