Слоеные пышки рецепт
Дорогие поварята! Поздравляю вас с Медовым спасом и предлагаю приготовить быстрые слоёные пышки с мёдом. Рецепт старинный!Рецепт: Слоеные пышки - Вкусные пышки к чаю.
Слоеное тесто изначально придумали в году Клавдием Геле, он ученик одного и из французским кондитеров. Началось всё с того, что Клавдий просто хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который бы подходил по диетическим предписаниям врачей. Хлеб должен был состоять из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После этого раскатал его и повторил процедуру еще десять раз. Потом он сформировал булку хлеба и испек ее.
Разогреть духовку до градусов. Слоеное тесто выложить на стол, вырезать стаканом кружочки. В центре каждого кружочка положить одну чайную ложку джема. Накрыть оставшимися кружочками и залепить края. Пончики из слоеного теста.
- Инструкции
- Главная страница » Хлеб » Узбекские слоёные лепёшки Катлама. Настоящая узбекская лепёшка.
- Жареные пышки на сковороде рецепт для перекуса к чаю.
- Автор: Анастасия, Читатель и автор Food.
- Ингредиенты для «Слоёные пышки с мёдом "Медовый спас"»:
- Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 15 мин.
- Автор Таня Лукашевич. Восточные слоёные лепешки катлама.
- Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде. Ароматные слоеные лепешки особенно хороши в теплом виде - подавайте их со свежими или овощами-гриль, к шашлыку, жареной птице или другому мясу.
Готовим лепешки из слоёного теста на сковороде | 314 | Кулинарные рецепты Форумы. |
482 | Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. | |
468 | Автор Таисия Полат. |
Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности около минут с каждой стороны. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.