Сколько может бродить самодельное вино
Каталог измерительных приборов Каталог подкормки. Виноделие — процесс трудоёмкий, требующий полной самоотдачи и предельного внимания к деталям.Классическое домашнее вино из яблок.
Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи — дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.
В профессиональном виноделии брожение вина принято разделять на два этапа: бурное активное и тихое. Хотя в домашних условиях эта грань почти стирается я объясню почему , однако виноделам-любителям полезно знать, что происходит с суслом на каждом этапе, чтобы вовремя корректировать органолептические свойства вина. Даже среди профессионалов нет единого мнения касательного чётких границ между активным и тихим брожением. Сторонники первого подхода считают, что пока от сусла не отделена мезга кожица и мякоть , идет бурное брожение. Недостаток здесь в том, что некоторые вина делают из чистого сока без выдержки на мезге. Получается, что у вина из сока нет бурного брожения, а это неверно.
Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов.