Штоллен рецепт с пошаговым
Александра Бобкова. Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Ее овальная форма символизирует спеленутого младенца Христа. Обычно кекс готовят заранее и выдерживают три-четыре недели, чтобы он спрессовался и пропитался сахарной пудрой и вкусами замоченных сухофруктов.Рождественский штоллен
Здравствуйте, дорогие читатели! Рада видеть вас на канале. Мой блог никогда не был кулинарного характера.
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые правильные хозяйки, конечно же, пекут штоллены самостоятельно, зачастую по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся в составе — ром, который является натуральным консервантом и даже становятся со временем еще вкуснее.
- Пошаговый фоторецепт
- Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например.
- Автор: Алина, Читатель и автор Food.
- Соедините в миске муку, соль, дрожжи, яйца, желток, тёплое молоко, сахар и цедру.
- Как испечь штоллен. Пошаговый рецепт
- Сегодня будем выпекать традиционный немецкий штоллен.
- Главная Рецепты Десерты Рождественский штоллен. Мы используем файлы cookie , чтобы ты мог получить больше от нашего сайта.
- Огромное спасибо за рецепт!
- Еще нам понадобятся:
- Праздник — это не только тот самый день, когда все собираются за столом, говорят добрые тосты, дарят подарки и смотрят «Голубой огонёк». Есть и другая неотъемлемая часть праздника, которую многие незаслуженно списывают со счетов — интригующая подготовка.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Рождественский штоллен классический — это традиционное сладкое угощение, которое передает всю чудесную атмосферу волшебного праздника.
Рождественский штоллен с марципаном — традиционная выпечка на праздничном столе в Германии, делают ее в форме спеленутого младенца Христа. Считается, что самый правильный штоллен — дрезденский, откуда о нем идут первые упоминания. Штоллен по классическому рецепту готовят из дрожжевого теста, куда добавляют настоянные на роме сухофрукты.