Курица в банке с в духовке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Курица в банке
Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи. Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками.
Оригинальный рецепт: курица тушёная в стеклянной банке. На подготовку этого удивительно вкусного блюда уходит всего 10 минут, а дальше оно готовится уже без вашего участия. Курицу вымыть, порезать на кусочки средней величины, посолить, посыпать смесью пряностей и сушеных трав. В чистую, совершенно сухую стеклянную банку уложить подготовленные куски курицы, закрыть банку фольгой и поставить в холодную духовку. Духовку закрыть и включить на средний огонь. Через час духовку выключить, но не спешите доставать банку, пусть она остынет в течение минут.
Вообщем из-за наличия только курицы в холодильнике, решил приготовить "курицу на бутылке". К сожалению бутылки в доме не нашлось. Было 2 варианта.