Ореховые пальчики рецепт
Размягченное сливочное масло нарежем на кубики и разотрем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом. Быстро замесим мягкое, не крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут. Каждую часть сначала разомнем пальцами в небольшую лепешку, а затем раскатаем в виде круга диаметром см.Полезные свойства ПАЛЬЧИКИ С ОРЕХАМИ
В муку натереть на крупной терке г охлажденного маргарина, добавить сахар, 2 желтка, немного фруктовой эссенции. Массу порубить ножом, влить в нее сметану, замесить некрутое тесто и поставить его на 2 часа в холодное место. Взбить 2 белка со г сахарной пудры и ванилином до образования пены и смазать помадкой пирожные. Большая Кулинарная Книга Зеленограда. Ингредиенты: мука пшеничная — г маргарин — г сахар — г яйца — 2 шт.