Шашлык по-карски рецепт
Шашлык по-карски, по одной из версий, был назван в честь неприступной турецкой крепости Карс, осаждаемой на протяжение 5 месяцев в Крымскую войну. Главная особенность карского шашлыка состоит в том, что на шампур нанизываются не маленькие кусочки баранины, а крупные кусищи весом примерно по — г каждый. Вместе с куском мяса на шампур насаживается помидор и маринованный лук, а также бараньи почки. А маринад для шашлыка кроме специй, лука и лимона, содержит коньяк.Шашлык по-карски из свинины
Ресторан, для которого к поезду «Москва-Тбилиси» цепляли спецвагон с продуктами из Грузии, а в подмосковном совхозе «Непецино» заготавливали цыплят весом ровно грамма, для «цыплят-табака» и говядину, из чьей вырезки как раз и готовили легендарный шашлык. Шашлык подавали на шампуре целым куском весом грамм, и изначально готовили из почечной части баранины, вместе с кусочками бараньих почек. Но чем ближе к девяностым, тем сложнее было с поставками, уже начиная с середины восьмидесятых, баранину в Москву поставляли в основном импортную, а про бараньи почки и говорить нечего, их просто не было в продаже вообще.
Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от до мм. И толщиной 30 - 40 мм. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности.
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки. Гарниры Соусы Полуфабрикаты Гарниры из макарон Соусы для сладких блюд Соусы для основных блюд и закусок.