Розовая кухня дизайн - Розовая вода, рецепт. Как сделать розовую воду в домашних
Лепестки роз с древних времен используются в кулинарии, косметологии, медицине и аромотерапии. Для кулинарных целей чаще всего используют лепестки дамасской розы, которая растет в Болгарии, Турции, Украине, Молдавии При сушке часть аромата утрачивается, но польза сохраняется. Не стоит надеяться, что, например, чай с высохшими лепестками будет пахнуть, как магазинный с ароматизатором, но такой чай несомненно полезней.Рецепты красоты: как сделать розовую воду своими руками
Уже лет тому назад арабы были очарованы ароматом и красотой иранских роз — и привезли их с собой в Европу. Сегодня розовую воду там используют для изготовления самых лучших и дорогих французских духов. В современном Иране розовую воду, в основном, делают именно в городке Гамсар, в окрестностях Кашана центральный Иран — как традиционным, так и промышленным способом. Большие территории в Гамсаре отведены для выращивания специального вида роз, называемого «дамасская роза» на фарси: «голе-сорх мохаммади» , хотя она, на самом деле, происходит из Ирана. Сбор розовых лепестков и изготовление розовой воды в период с начала мая по середину июня сегодня превратился в настоящий праздник, привлекающий туристов из других иранских городов и из разных стран.
Розовая вода — осадочный продукт, получаемый в процессе производства эфирной выжимки лепестков роз. Также это косметическое средство создают отдельно, смешивая эфирное масло и очищенную воду. Название продукта как нельзя лучше передает его внешний вид. Розу стали использовать в качестве лечебного растения еще в древности. Тогда лепестки этого цветка олицетворяли молодость и красоту, поэтому и использовались для поддержания здоровья кожи и волос. Данная практика сохранилась и сегодня.
Настоятельно рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии, так как сайт может отображаться некорректно. Если вы любите аромат розы и предпочитаете натуральную косметику , этот простой рецепт вам наверняка понравится. Розовая вода прекрасна с самых разных точек зрения: она питает, увлажняет и ухаживает за кожей и волосами, ее можно добавлять в сладкую выпечку и десерты, а кроме того, она частенько используется в ароматерапии в составе различных мистов. Чтобы в домашних условиях приготовить розовую воду, вам не потребуется никаких сложных ингредиентов или приспособлений. Очень важным в этом простейшем рецепте будет качество сырья. В идеале, конечно же, стоит использовать цветы из вашего сада, которые вы вырастили сами без использования химикатов.