Рецепты семги в духовке с пошаговым
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Семга в духовке Приготовил : Jess.Сёмга запечённая в сливках
Для приготовления семги целиком в духовке понадобятся: семга, лимон и травы, в данном случае базилик. Вы можете экспериментировать и выбрать травы, которые ближе к вашим вкусовым предпочтениям. Необходимо почистить рыбу, удалить жабры. Промыть семгу под прохладной водой. Сделать неглубокие надрезы в районе спины.
Рыбу берут свежую или мороженую ее оттаивают при комнатной температуре , удаляют голову, плавники, хвост, потрошат и хорошо промывают под струей холодной воды. Тушку аккуратно разрезают вдоль хребта, а затем удаляют кости. Важно при выборе рыбы обращать взимание на глаза, они не должны быть мутными. Полученное филе нарезают одинаковыми кусочками шириной примерно три сантиметра, которые посыпают солью и молотым черным перцем.
Семга — это превосходная диетическая рыба. Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки, формирует здоровый и крепкий сон. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу зимой, когда организму больше всего не хватает витамин. Семга в духовке получается очень нежной, сочной, вкусной. Рыбу подают как на повседневный стол, так и праздничный.