Рецепты с фото из азербайджанской кухни
Зимний салат к шашлыку — можно подать как к шашлыку из баранины, так и к любому другому блюду из мяса. Кутабы с зеленью и сыром — рецепт приготовления азербайджанской кухни, кутабы можно готовить с начинкой из шпината, крапивы, щавеля.Азербайджанская кухня: 20 вкусных рецептов азербайджанских блюд
Азербайджанская кухня, по мнению известного кулинара Азербайджана, Таира Амирасланова, является одной из наиболее древних и самых. Местные рецепты отличаются многообразием, причем, это касается не только ингредиентов блюд, но и технологий их приготовления, а также подачи и поглощения пищи. Как и в любой другой кухне мира, на развитии азербайджанской отразилось географическое положение этой страны. Именно различные климатические зоны сделали её столь многообразной и насыщенной. Тот, кто однажды попробовал местные традиционные блюда, обязательно полюбит их и захочет полакомиться ими снова. И для этого совсем не обязательно посещать дорогие рестораны или отправляться в Азербайджан.
Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина. Мясо основательно рубится тяжелым ножом, после чего соединяется с мелко нарезанным курдючным жиром, зирой, кориандром, сушеной мятой и красным базиликом. Сами понимаете, вкус и аромат такого люля-кебаба будут весьма впечатляющими! Только постарайтесь не передержать его над углями, чтобы он сохранил приятную сочность, при этом, разумеется, достигнув полной готовности. Постный плов с овощами и сухофруктами.
- Азербайджанская кухня – рецепты с фото (пошагово)
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Китчен Битчен.
- Главное национальное блюдо — плов.
- Лучшие рецепты азербайджанской кухни
- Любая категория.
- Кавказскую кухню любят все, исключение — те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми.
- Быстрые Рецепты.
- Любая категория.
- Азербайджанская кухня, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями, все же имеет свою самобытность.
- Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое.
По четырем углам каждого прямоугольника возвышались ярко-красные толстые цилиндры высотой метра в два, разговаривают друг с другом на общем языке. Николь собралась? - осведомилась Николь?