Рецепты блюд 19 века

Как питались наши предки: 10 рецептов исконно русской кухни

Котлеты Пожарские - рецепт русской кухни 19 века. Рецепт котлет принадлежит Дарье Евдокимове Пожарской - гг. Трактир и гостиница, как и первоначальный рецепт котлет, перешел Дарье по наследству от её отца купца Евдокима Пожарского

Русская кухня

Меню в традиционном понимании — это и перечень блюд и напитков, подаваемых к столу, и определенный порядок их подачи, и… должным образом оформленный листок с этим перечнем и порядком. В полном соответствии с характером петербургской кухни, петербургские меню на протяжении 19 —начала 20 столетия строились на сочетании французских и русских блюд, это касалось и частных домов, и дорогих ресторанов, и самых заурядных кухмистерских. Практически любой суп сопровождался русскими пирожками и кулебяками не французскими пате! С меню тесно связаны и другие традиции. Например, в старом Петербурге были заведены поздние приемы пищи, не важно, шла ли речь о завтраках, ланчах, обедах или ужинах.

Большой обед
Русская кухня XIX века. Трактиры
Угощаем гостей: ужин в стиле XIX века
Сложные щи. Рецепты великого повара XIX века
Русская кухня XIX века. Вспоминаем лучшие рецепты
Забытые блюда русской кухни. Русская кухня XIX века. Вспоминаем лучшие рецепты Купеческие блюда
Петербургская кухня в коронационных и торжественных меню обедов и ужинов XIX — XXI веков

Как бланшировать огурцы, потрошить угря, фаршировать жаворонков, печь персики и делать бордюр из свеклы, спаржи, моркови и студня по рецептам из кулинарных книг первой половины XIX века. Подготовила Мария Пироговская. Основываясь на его «Поэтике», теоретики классицизма разработали три правила драматургии — единства места, времени и действия. В данном случае имеется в виду единство действия, состоящего из завязки, развития кульминации, перипетии и развязки.

Как питались наши предки: 10 рецептов исконно русской кухни - Экспресс газета
Забытые блюда русской кухни. Русская кухня XIX века. Вспоминаем лучшие рецепты Купеческие блюда
Большой обед • Arzamas
Рецепты блюд XIX века » Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Русская кухня | Кулинарные рецепты
Сложные щи. Рецепты великого повара XIX века | Кухни мира | Кухня | Аргументы и Факты
Русская кухня XIX века. Трактиры | Новое время
Что лежало на русском столе в XIX веке
Коути Катя. Обеды и рецепты 19го века
Русская кухня от Александра I до Николая II • Расшифровка эпизода • Arzamas
Угощаем гостей: ужин в стиле XIX века | Кухня | Аргументы и Факты
русская кухня рецепты 19 века | Дзен
Русская кухня XIX века. Вспоминаем лучшие рецепты :: Дом :: tatianazvezdochkina.ru

В иерархии дореволюционного общепита самыми низкосортными заведениями считались кабаки и трактиры, в которых подавали блюда русской кухни, но так было не всегда. Изначально они предназначались вовсе не для «подлого люду», а для обеспеченных господ, нередко иностранцев, не державших собственной кухни. Одно из первых таких заведений, построенное в году в Санкт-Петербурге на Троицкой площади, называлось «Трактирный дом». Прославилось оно тем, что завсегдатаем здесь был царь Петр I, любивший выпить чарку-другую анисовой водки.

Похожие статьи