Варенье из вишни с косточкой рецепт
Мама в детстве варила по своему проверенному бабушкиному рецепту вишнёвое варенье с косточками на зиму, густое с целыми ягодами. Варенья варилось дома много, по нескольку вёдер, и, скорее всего, это одна из причин, по которой косточки из вишен не вынимались. Мама объясняла тем, что настоящее вишнёвое варенье должно быть сварено с косточками, только косточки могут придать особенный вкус и аромат ягодам вишни. Удаление вишнёвых косточек — это достаточно трудоёмкий процесс, занимающий немало свободного времени.Варенье из вишни с косточками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Здравствуйте, дорогие мои читатели. А вы варите варенье из вишни? Сейчас если кто и варит, то стараются без косточек. А вот я помню бабушка раньше варила вишнёвое варенье с косточкой. Это же целая церемония была: чай с вишнёвым вареньем пьёшь, косточку на ложечку и потом на блюдечко.
Многие предпочитают варенье из вишен без косточек, но не всегда есть время и силы заниматься столь трудоемким процессом. Гораздо проще приготовить вишню с косточкой. Тем более, что на вкусе это никак не отражается. Именно такое вишневое варенье готовили в моем советском детстве мама и бабушка и вся семья ела его с удовольствием, не взирая на косточки.
Похожие статьи
- Пельмени с грибами рецепт с картошкой - Пельмени и вареники / Кулинарные рецепты / Фото рецепты, най
- Что можно использовать вместо спирта в мыловарении - Течка у ЧИХУАХУА : когда начинается и сколько д
- Пирог в мультиварке из вареньем на скорую руку рецепт
- Варёнка своими руками - Домашняя вареная колбаса