Рецепт зельца из курицы
Мясо — очень полезный продукт, богатый белками, но многим оно не по карману. Хочу предложить вам очень интересный рецепт домашнего зельца.Домашний зельц из курицы
Зельц из курицы в домашних условиях — простое и очень вкусное блюдо. Приготовленная собственными руками закуска ничуть не уступает магазинной, но при этом куда более полезна. Чаще всего зельц употребляют в качестве закуски, как альтернативу куриному холодцу.
Домашний зельц из курицы Домашний зельц из курицы — это традиционное русское блюдо, которое имеет давние истоки. Зельц — это суп или бульон, приготовленный на основе куриного мяса и костей. Данный рецепт пришел к нам из сельской кухни и связан с длительным приготовлением варенья из различных ягод и фруктов. Во время приготовления варенья, вся жидкость, которая образуется при варке, собиралась и хранилась отдельно. Эта жидкость затем использовалась для приготовления зельца.
Прекрасной альтернативой колбасе, которую мы покупаем в магазине, может стать зельц из куриного филе, приготовленный в домашних условиях. Куриный зельц — это рулет из куриного филе в желе, которое приготовлено из овощного бульона. Блюдо полностью приготовлено из натуральных продуктов: курятины и овощей. Помимо этого зельц по праву считается диетическим и гипоаллергенным продуктом питания и его смело можно включить в рацион маленького ребенка. Для того, чтобы приготовить вкусный мясной рулет из курицы и бульона, вам необходимо подготовить следующие составляющие продукты:. Также заранее подготовьте литровую упаковку тетра-пак из-под молока или сока.