Рецепт пошагово вкусные ребра
Unikit - Товары для дома и сада. Мангалы и приготовление ребрышек: рецепты сочных свиных или говяжьих ребрышек. Ребрышки - это одно из самых популярных мясных блюд, которые идеально подходят для приготовления на мангале.Свиные ребра с маринадом из кетчупа: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки.
Рёбра получатся идеально вкусные, сочные и мягкие, если их готовить в несколько этапов: обжарить до корочки, затем томить в фольге и ещё раз обжарить на на углях», — говорит шеф-повар Александр Белькович. На рёбрах поддеть ложкой вилкой, ножом плёнки и удалить их. Рёберные ленты разделить на 6 равных частей. Каждую часть рёбер посолить с двух сторон и обмазать маринадом, оставить мариноваться на 5 минут. На раскалённые угли поставить решётку и выложить маринованные рёбра оставшийся маринад пригодится позже , обжарить с двух сторон до колера. Завернуть рёбра в двухслойную фольгу и отправить на решётку, томить 15 минут на слабых углях, затем перевернуть свёрток с рёбрами на другую сторону и томить ещё 15 минут.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю.