Рецепт имбирного новогоднего печенья
Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции.Мастер-класс: готовим имбирное печенье
Вот уже несколько лет подряд я пеку имбирное печенье в канун Нового года. И хоть угощать таким лакомством друзей и родных — это не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением. А всё потому, что в его составе есть нетривиальный набор пряностей — он то и окутывает ощущением новогоднего волшебства.
Имбирное печенье. Рецепт печенья, которое точно захочется приготовить с наступлением зимы. Имбирный аромат, послевкусие корицы и ощущение приближающегося Нового года. Если Вам хочется приблизить новогоднюю атмосферу, насладиться чем-то вкусным, пока за окном идёт снег, а в окнах соседних домов уже виднеются огоньки от гирлянд, то Вам точно стоит приготовить это печенье дома
Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Такое печенье традиционно готовят во многих европейских странах именно в качестве рождественских презентов, и оно пользуется неизменной популярностью, особенно, конечно, у детворы. Имбирь, мед и корица, которые входят в классический рецепт хрустящего печенья, делают эту выпечку не только волшебно вкусной и очень ароматной, но и полезной. Поменяйте насадки-венчики на крюки и, продолжая перемешивать массу, постепенно всыпайте муку со специями — у вас должна получиться влажная крошка.