Приготовления скумбрии по домашнему - Скумбрия соленая по -домашнему пошаговый рецепт с фото
Перед тем, как начать соление скумбрии в домашних условиях необходимо: промыть луковую шелуху, почистить скумбрию, подготовить чай без добавок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Для приготовления рассола необходимо в 2 л воды добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху, черный чай без добавок, лавровый лист и перец душистый горошком и отправить на огонь до закипания, дать покипеть 5 минут. После полного остывания процеживаем рассол и заливаем им скумбрию.Цельная скумбрия
Покупая замороженную скумбрию, следует обращать внимание на ледяную глазурь. Лед должен быть прозрачный и однородный, без желтизны, темных пятен, трещин и наплывов. После разморозки качественная рыба остается упругой, кости при разделывании должны оставаться на своем месте и не отставать от мяса. Морская рыба в магазины и на рынок чаще всего приходит в свежемороженом виде. Лучше всего сохраняется рыба и морепродукты после шоковой заморозки.
Посол рыбы в домашних условиях — замечательное решение, так как не всегда подобная рыба, купленная в магазине, может соответствовать вашему вкусу и быть свежей. Еще один большой плюс засолки скумбрии — это то, что вы четко понимаете, что качественно ее промыли, очистили и все манипуляции производили очень аккуратно. Ведь все мы прекрасно понимаем, что данные нормы не всегда соблюдаются при массовом изготовлении соленой рыбы. Скумбрия домашнего посола готовится очень быстро, а потом на 12 часов кладется в холодильник.
Пошаговый рецепт соления скумбрии в рассоле. Закуска из скумбрии получается очень вкусной, рыба солится очень просто. Для начала готовим рассол, потом подготавливаем скумбрию просто потрошим и отрезаем головы, нарезаем порционными кусками , куски рыбы помещаем в банку, заливаем рассолом, и убираем в холодильник. Через двенадцать часов наша скумбрия соленая дома в рассоле и в банке полностью готова и ее можно сразу подавать к столу.