Постные котлеты из пшена рецепты
Всем доброго времени суток хочу предложить вам котлетки из пшёнки. Сегодня приготовила очень всем понравились. Пшено хорошо промываем, заливаем водой 1,5 стакана и доводим до кипения. Как закипит сразу сливаем чтоб убрать горечь из пшена.Постные котлеты из пшена: Как приготовить пшенные котлеты рецепт (Постное меню, Постные рецепты)
Нежные постные котлеты из пшеничной крупы с хрустящей корочкой из манки! Манная крупа в магазине рядом с вами. Пшеничка золотистая в магазине рядом с вами. Крупа пшеничная в магазине рядом с вами. Манка в магазине рядом с вами.
Эти котлеты из пшена получаются очень сочными и мягкими за счет добавления моркови и зелени. Аппетитная золотистая корочка будет лёгкой, если жарить на сковородке, и приятно хрустящей, как у крокет, если запекать в духовке. Котлеты из пшена украсят меню в Пост или станут интересным гарниром к мясному блюду. Для приготовления постных котлет из пшена понадобится пшено, очищенные подсолнечные семечки, морковь, чеснок, зелень и специи. Подсолнечные семечки можно заменить на тыквенные, а также любые орехи: грецкие, фундук, миндаль, фисташки и другие.
В сотейнике довести до кипения бульон или подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут до мягкости пшена. В это время чистим лук, измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом мин. Чистим, измельчаем чеснок. Добавляем к луку чеснок, карри, паприку, готовим еще 1 мин. Соединить готовое пшено, овощи, томатную пасту, перемешать. Из массы формируем котлеты лепить мокрыми руками, так смесь не будет приставать и обваливаем в сухарях.