Пирог на сметане с абрикосами рецепт
Всем привет. Пока ещё не закончился сезон абрикос, а яблочный вот-вот на пороге, хочу вас познакомить с новым рецептом пирога.Дачный абрикосовый пирог
Автор: Людмила, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Конечно же все знают Цветаевский яблочный пирог , а почему бы не попробовать его с другими фруктами, например, абрикосами… Результат — очень и очень вкусно! Сметану смешать с мягким сливочным маслом, сахаром и мукой с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, но не липучее, распределите его по дну и бокам формы. Из абрикос вынуть косточки и нарезать их на дольки, распределить равномерно и залить заливкой. Дать пирогу полностью остыть, а лучше постоять ночь в холодильнике.
Что может лучше украсить летний вечер, чем кусочек нежного пирога с добавлением сезонных фруктов? На самом деле альтернатив есть много. Но этот вариант — один из самых доступных и быстрых способов поднять настроение себе и близким.