Квас в домашних условиях из сухого кваса с дрожжами сухими - Рецепт: Квас из кваса сухого хлебного н
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Славянам квас известен более тысячи лет: первые упоминания об этом кислом напитке в русских письменных источниках датируются концом X века. На протяжении столетий наши предки не изменяли квасу.Как сделать домашний квас: Лучшие пошаговые рецепты
Квас на сухих дрожжах — это очень простой и понятный в исполнении способ. Домашний напиток получается намного вкуснее магазинного. Он не только хорошо утолит жажду, но и подойдет для добавления в окрошку.
Квас в домашних условиях может быть разным: на квасном сусле, на ржаном хлебе, медовым, фруктовым, ягодным… Его можно просто пить в жару, не боясь за фигуру и не думая о последствиях, а ещё на нём готовится многим так любимая летом окрошка. Ингредиенты: 3 л воды, г сухого кваса, г сахара, 20 г изюма, 6 г сухих дрожжей. Приготовление: Вскипятите в кастрюле воду. Полутора литрами горячей залейте сухой квас, плотно закройте и оставьте настаиваться на 3 часа.
Домашний квас можно приготовить с помощью специального магазинного порошка. Как правило, в него входит хлебная крошка и солод. Многие делают квас из обычного подсушенного хлеба, но его качество может подвести — куда лучше воспользоваться готовой проверенной смесью.