Рецепт пышной шарлотки с грушами
Автор Дарья. Ингредиенты Тесто. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"
Секрет пышности шарлотки с грушами заключается в способе замешивания теста. Его готовим как для бисквита, то есть яйца взбиваем с сахаром и затем массу осторожно смешиваем с мукой. Мука для пышной шарлотки должна быть высшего сорта. Для пышности можно добавить в тесто немного разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается ароматизировать грушевую шарлотку мускатным орехом.
Пышная шарлотка с грушами в духовке. Разогреть духовку до гр. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, увеличившейся в объёме не менее 7 мин. Добавить ванильный сахар, цедру, перемешать.
Груши тщательно очистить от кожицы и семян, нарезать ровными дольками среднего размера. При желании можно заменить половину груш яблоками — это уже будет вариация более привычного рецепта шарлотки. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в смесь г просеянной муки, смешанной с разрыхлителем. Форму тщательно смазать сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой, выложить на дно фрукты по желанию можно добавить несколько вишен , залить тестом. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней. Новый номер «7 Дней».