Квас из свеклы красной рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыСвекольный квас: рецепт приготовления, польза и вред
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Свекольный квас Elven. Категория: Напитки. Ингредиенты Свекла крупная. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Свекольный квас входил в рацион наших с Вами прабабушек и прадедушек. Его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста. Свекольный квас весьма полезен. Это чудесный исцеляющий бальзам! Пользу принесет абсолютно всем — здоровым здоровье сохранит, а больным поможет его вернуть. Регулярное употребление этого напитка способствует очищению организма от всего вредного и ненужного!
В одном из самых простых рецептов приготовления свекольного кваса в домашних условиях нет ничего, кроме свеклы и воды. Плоды тщательно промываются проточной водой, очищаются от кожицы и нарезаются мелкими дольками либо соломкой. Отправляем нарезанную свеклу в стеклянную ёмкость и заливаем очищенной прохладной водой. Накрываем кусочком марли и ставим в теневое прохладное место. Периодически необходимо осматривать ёмкость на предмет появления пузырьков. Обычно на брожение уходит от 2 до 4 дней.