Форель горячего копчения в домашних условиях - Форель горячего копчения - кулинарный рецепт
Все зависит от размера рыбы - чем больше, тем дольше. Если рыбка мелкая - можно и часом ограничиться. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Комментарии
Рыбу выбираем не самую мелкую, примерно грамм. Если сами выловили — потрошим, в магазине по дороге на дачу можно купить уже потрошеную форель. Добавляем специи в виде молотого черного перца в области брюшка. Любители поэкспериментировать могут добавить лавровый лист, укроп, петрушку, а также душистый горошек, всё на вкус — экспериментируйте на здоровье. Я обычно добавляю веточку тимьяна чабреца.
Красная рыбка с ароматом дымка — настоящий деликатес. А уж жирненький копченый лосось станет лучшим украшением стола. К лососям относят и кету, и семгу, и прочую жирную красную рыбу, по сути, самостоятельного вида, как такового, не существует. В современных магазинах можно приобрести копченую рыбку на любой вкус и кошелек, но как быть уверенным в качестве? Где гарантия, что это не пропитанный красителями и «жидким дымом» кусочек, а результат воздействия настоящей, ароматной щепы? Выход один — приготовить копченого лосося самостоятельно.
Форель — рыба универсальная — готовить из нее можно практически все. Белая речная форель по сравнению с красной, менее жирная, имеет значительно меньшие размеры, а по полезности ничуть не уступает красной. Во время копчения любая рыба, не говоря о форели, превращается в кулинарный деликатес со специфическим вкусом и ароматом. Копченой речной форели не нужен гарнир, ну разве что немного овощей, не перебивающих вкус нежной рыбы.