Консервация заготовки на зиму лучшее
Сезон заготовки овощей, фруктов и зелени на зиму длится семь месяцев: с мая по ноябрь включительно. О том, когда и какие продукты нужно заготавливать, расскажет Ivona. Читай также: Огород на подоконнике: 7 трав и овощей, которые легко вырастить дома.Консервация на зиму
Все варианты заготовок из разных видов ягод и фруктов. Самые популярные домашние заготовки из яблок, малины, вишни, груши, смородины, клубники, сливы, абрикосов и персиков. Заготавливаем на зиму огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, патиссоны, капусту и морковь. Разные виды консервации овощей. Какие грибы засолить, а какие замариновать — различные варианты заготовки грибов на зиму.
Когда речь идет о зимних заготовках, мы часто забываем про айву. Это и правда не самое очевидное решение, но в то же время получается очень вкусно, полезно и разнообразно. Например, вот такая айва с медом на зиму без варки понравится даже поклонникам ПП.
- Консервирование на зиму
- Возможность побаловать себя блюдами, приготовленными из овощей, выращенных на собственном участке, — одна из главных причин, почему люди начинают заниматься огородничеством.
- Куриная печенка в банке — блюдо неординарное не только по составу, но и по методу приготовления. В нем все доведено до совершенства — начиная от аппетитного внешнего вида и нежного вкуса, до удобства хранения готового продукта — что может быть лучше стеклянной банки?
- Их можно замариновать экспресс-методом, но чем дольше шампиньоны побудут в маринаде, тем вкуснее они станут.
Сезон фруктов и овощей официально начался. Это первый звоночек для тех, кто собирается консервировать фрукты и овощи. Но как же понять, какие заготовки на зиму нужно делать раньше, а какие могут подождать? Редакция tochka.