Кольца кальмаров в кляре рецепт
Автор Алена. Ингредиенты кальмара 3 шт. Для кляра:. Соль, перец, сода.Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Жареные кольца кальмара , популярные за простоту готовки любят многие люди по всему миру. Для разнообразия вкуса кольца подаются с различными соусами, но наиболее удачным и популярным остается чесночный соус. Вкус кальмара открывается с другой стороны, а за счет чеснока усиливается работа рецепторов. Ваш товар в корзине Вы можете перейти в корзину для оформления заказа или продолжить покупки.
Жена - мужу: -Вот видишь, какой ты! Тебе всегда все равно! Обещал помыть посуду, а сам завалился на диван!
Рецепт кляра для кальмаров
Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо. Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами. Кольца кальмара не размораживая кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут.