Колбаса на шпажках рецепты
Канапе с колбасой, оливками и моцареллой. Если хотите придать закуске праздничный вид, выложите канапе на блюдо в форме венка и украсьте веточками розмарина. Вам понравился рецепт?Канапе с колбасой на шпажках
Куриные колбаски на шпажках в духовке Куриные бедра, подготовить. Выложить в посуду. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
Для начинки сливочный сыр заранее достать из холодильника, чтобы он успел согреться, затем размять вилкой, прибавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и рубленую зелень и взбить миксером. Свернуть колбасно-сырную конструкцию в длинный рулетик и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы сыр успел застыть. Так будет легче нарезать рулет на порционные отрезки. Когда сыр охладится и станет плотнее, острым ножом нарезать рулет на кусочки длиной см. Маринованные огурцы порезать небольшими кусочками, количеством равным числу колбасных мини-рулетиков. Теперь надо взять шпажку для канапе, насадить на неё огурец и воткнуть в колбасный рулетик.
Канапе - это маленький бутерброд на шпажках, очень удобный для подачи гостям, в употреблении и разнообразный по вкусовым предпочтениям. Они бывают настолько разнообразными, насколько позволит ваша фантазия. В основу кладут колбасу любых видов, ветчину, копченое мясо или прошутто, сыры могут быть любые, ваши любимые. Овощи как свежие, так и маринованные, красная подкопченная или слабосоленая рыба, листья салата.