Кебаб дома рецепт

12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом.

Люля-кебаб: мясное наслаждение

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Я считаю, что фрикадельки — это вещь, их любят и взрослые, и дети! К тому же это очень удобно, их можно сделать и заморозить сырыми или уже готовыми, разные соусы к ним изобретать.

Домашние люля-кебаб
Как приготовить люля-кебаб на пикнике и в домашних условиях
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки
Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Как приготовить люля-кебаб дома
Люля-кебаб дома
Как приготовить люля-кебаб дома
Люля-кебаб дома

Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях.

Люля-кебаб дома - пошаговый рецепт с фото на tatianazvezdochkina.ru
≡ Люля-кебаб: мясное наслаждение ᐈ рецепт от Мястории
Люля-кебаб в духовке — рецепт с фото. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке?
12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Люля-кебаб в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора udzhal
Секреты профессиональных поваров: как правильно готовить люля-кебаб

Упоминание о восточной кухне навевает мысли об одном из самых популярных и почитаемых блюд — люля-кебабе. Сложно сказать, кто впервые приготовил сочное и нежное мясо, по форме напоминающее миниатюрные колбаски. История мясного деликатеса корнями уходит в кавказскую, балканскую, среднеазиатскую кухни, каждая из которых предлагает свои вариации рецептов. Сложно ли готовить люля-кебаб дома или это кушанье подвластно любому кулинару? Люля-кебаб — сытная и вкусная закуска, которой можно накормить большую компанию.

Похожие статьи