Каши из перловки рецепты
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным.Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана. Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора.
Рецепты из перловки (перловой крупы)
Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, очищенного и шлифованного, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость отруби. Название - «перловка» - дано крупе за форму зернышек, которые напоминаю жемчужины, перлы. Однако чаше перловку зовут иначе - «мужицкий рис», «солдатский рис», «кирза», «шрапнель» и «заноза». И все потому, что не умеют ее готовить! А научитесь готовить, так сразу согласитесь, что не зря перловую кашу диетологи считают «кашей красоты».
- 1. Перловая каша с молоком
- Категория: Каши Каши на воде. Вариант приготовления перловой каши.
- Перловка — крупа, способная затмить рис и гречку.
- Как известно, перловая каша — это кладезь питательных веществ, минералов и витаминов.
- 2. Каша с перловкой и грибами
- Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью. Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь.
- Гарнир из перловки с обжаренными овощами — отлично подходит к мясу, котлетам, рыбе, дичи. Или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
- В традиционном русском рассольнике нет капусты. Обычно это соленые огурцы, рассол, крупа и корнеплоды.
- Как подготовить перловую крупу
- На сайте рецепты из перловки с фото доказывают, что даже обычная каша может быть настоящим коронным блюдом.
- Перловка — кошмар детства или вкусное и полезное повседневное блюдо?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Перловая крупа — находка для тех, кто придерживается сбалансированного рациона. Продукт богат витаминами А, B, D и E. Также в его состав входят кальций, фосфор, йод и магний. Вдобавок крупа обеспечивает организм лизином — аминокислотой, необходимой для усвоения белка. Чтобы получить все эти полезные элементы, нужно лишь немного кулинарного мастерства. Как вкусно приготовить перловку, расскажем ниже.