Капуста дольками с перцем на зиму рецепты
Полезный портал про сад-огород. Капуста с перцем и морковью быстрого приготовления, рецепт на зиму.12 бесподобных рецептов маринованной капусты на зиму
Хрустящая маринованная капуста спасает зимой, когда катастрофически не хватает овощей и витаминов. Тем более, запастись ею впрок практически ничего не стоит — совсем немного усилий и только простые ингредиенты. Собрали подборку из 12 самых вкусных рецептов! Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, 1 головка чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч. Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи чеснок, добавь специи и полей все маслом. Вскипяти воду с сахаром, солью и уксусом, залей капусту этим маринадом и дай остыть.
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.