Как сделать топленое масло в домашних
Топленое масло из сливочного можно приготовить быстро и легко. Многие хозяйки знают о преимуществах топленого масла. Его можно долго хранить почти при любых условиях.Топленое масло в домашних условиях
Подскажу Вам другой способ. Нагреваете сливочное масло до жидкого состояния ,но не до кипения. После остывания в холодильник. Как затвердеет ,делаете несколько проколов до дна,через эти отверстия сливаете сыворотку ,можно использовать для выпечки ,если масло не магазинное. Затем кастрюлю с маслом прямо на плиту или водяную баню. Топите на медленном огне до тех пор ,пока оно не станет прозрачным и не будет через него видно дно кастрюли.
Топленое масло гхи
Сегодня я поделюсь с вами рецептом масла Гхи , которое мы сделаем в домашних условиях. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, очень хотелось бы познакомить вас с этим солнечным продуктом поближе. Запаситесь терпением и прочитайте относительно небольшое лирическое отступление. Начнем, пожалуй, с лечебного применения топленого масла Гхи. Омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее пищеварение и иммунитет — далеко не все полезные свойства этого топленого масла. Интересно, что в отличие от других видом масла Гхи не засоряет печень, а наоборот, дарит ей силу.
- Как приготовить топленое масло гхи в домашних условиях:
- Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food.
- Очень важно взять качественное сливочное масло.
- Масло следует растопить в большой толстостенной кастрюле или котле на среднем огне и довести его до кипения.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.