Как сделать самогон из ячменя в домашних условиях без дрожжей - Рецепты самогона. Самогон - практиче

Зерновые дистилляты или самогон из солода, пшеницы и другого крахмалосодержащего сырья

Для каждого сырья найдутся дрожжи. Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания. Вероятно, осталось мало самогонщиков, которые не слышали о волшебных дрожжах кодзи, панацее от всех трудностей, связанных с приготовлением зерновых дистиллятов. В последние годы они стали причиной многих ожесточённых интернет-баталий, горячих дискуссий, восторженных отзывов и гневных комментариев.

5 рецептов приготовления браги из ячменя

Что такое зеленый солод? Это тот же самый солод, только свежеприготовленный. Его не высушивают, а сразу пускают на приготовление браги для перегонки.

Ячменный самогон на диких и культурных дрожжах
Самогон из ячменя в домашних условиях – 7 рецептов зерновой браги
Статьи о самогоноварении
Ячменный самогон на диких и культурных дрожжах – подробная технология
Ячменный самогон с дрожжами и без
Как приготовить зеленый солод и брагу из него в домашних условиях
Рецепты самогона в домашних условиях
Приготовление самогона в домашних условиях
Зерновая брага для самогона из пшеницы ячменя или ржи без дрожжей — правильный рецепт браги.

Рецепты приготовления самогона без дрожжей в домашних условиях

Из-за сложности процесса, больших затрат труда, тепловой энергии и времени, не так много винокуров-любителей делают самогон из ячменя. Но те, кто хотя бы раз удачно приготовил этот напиток, не хотят возвращаться к сахарному сырью. Зерновой дистиллят намного мягче и ароматнее, правда, требует особого подхода.

Зерновая брага для самогона из пшеницы ячменя или ржи без дрожжей - правильный рецепт браги.
Самогон из ячменя - брага из солода в домашних условиях без дрожжей и сахара
Самогон из ячменя и сахара – рецепт приготовления с дрожжами / без дрожжей
Зерновые дистилляты или самогон из солода, пшеницы и другого крахмалосодержащего сырья
Рецепты самогона без дрожжей в домашних условиях | Алкопроф
Брага на Кодзи — 3 рецепта на пшенице, кукурузе, рисе в домашних условиях

Среди домашних винокуров самогон из ячменя пользуется особой популярностью. Этот натуральный зерновой дистиллят является основой элитного виски, а после выдержки в дубовой бочке становится им. Виски, что продается в магазинах, стоит немалых денег, а в домашних условиях можно сделать ячменный самогон в разы дешевле и по качеству он не будет уступать дорогим сортам скотча. Зерновой самогон, особенно из ячменя, мягче и ароматнее сахарного, но что бы сделать качественный напиток нужно приложить немало усилий и терпения. В отличие от классического самогона, зерновой дистиллят требует особого подхода и определенной технологии. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов: приготовление браги, двойная дистилляция, доведения до питьевой крепости и выдержка.

Похожие статьи